Мир - космическое яйцо

Мир - космическое яйцо.
Я боюсь потерять лицо,
Окунувшись в его желток,
Осознав его потолок,
Написав его от нуля,
Междустрочьем сковать себя.

Разобрав его под конец,
С пониманьем, что ты - творец,
С инструментом не совладать,
Снова-заново не собрать.

Разложив его до корней,
От солёных начать камней,
От эдемских зверей и птиц,
До стремительных колесниц.
От остывшей звезды нутра
Вновь до атомного ядра.

Мир, исполненный по уму
И подобию своему.

Я боюсь, что не прав учитель,
Я боюсь, что сорвётся штихель.
Я боюсь, что червив мой плод
И получится вновь урод,
Но я ведаю, что творю.
Я леплю тебя. Я леплю.

Я вытачиваю из камней
Склоны гор, берега морей,
Очертания островов,
Формы для литья облаков.

Я ветрам задаю канон,
Гравирую древесный ствол,
Звёзд причудливый частокол,
Пересобранный от основ.

Утверждаю я от и до
Мир - немыслимое яйцо,
Чтобы вновь обрести лицо.

4.06.2020


Рецензии