Под коркой тоненького льда

под коркой тоненького льда

неспешно умирало лето.

по луговинам и полям

туманы расплескались бледно,

на паутинах пустырей

росинки-маковки ютятся,

и с белой кожицы берёз

ветрило скидывает платье,

в немом молчанье лес остыл

под скрипы неподвижных елей,

а на осинке лист застыл

пред страхом будущей метели,

по небу вороны плывут,

картавым криком пробуждая

и солнца лучики уснут

до звона неуемы-марта...


 


Рецензии