Не копить обиды

Не копить обиды
Их отражать сразу.
    Иначе
Такие соберутся
   Залежи—
Не разгрести их уже
   Совести.
И создадут они
   Пониманию
Такие преграды!

И вот уже спиной
   К спине
Обиженный и обидчик.
   И в душах
Того и другого не родится
    Никак
Зерно, зерно истины.

Разговор начистоту
   Решение
Самое мудрое, но и
    Трудное...
Легче промолчать
   Обиду
Затаить. Но она
   Выплеснет
В неожиданном месте
    Лавой.
И слава вместе с не
    Славой...
Погибнут в огненном
    Смерче.


Рецензии