По дороге в садик

На ночь колыбельную
Я сынуле спела.
И ночник включила,
Луна ему горела.

Наступило утро,
Зазвонил будильник.
Уже смотрю в окно,
Открыла холодильник.

Из окна виднеется
Крыши горизонт.
Это сына садик,
Туда стремится он.
 
Надо сына мне будить,
Спит он сладко-сладко.
Пожалела я его,
Пусть поспит в кроватке.

Посмотрела на часы.
Всё уже, пора.
В садик опоздает,-
Без завтрака с утра.
               
Завтрак не проблема.
Дома может сын поесть.
Но у нас дилемма:
Зарядку любит, обалдеть!

Начинаю торопить:
"Немного побыстрее!
Успеем на зарядку,
Будешь ты бодрее".

Еле-еле надевает
Мой сынок штаны.
Я уже на взводе,
Смотрю я на часы.

«Давай, давай быстрее!
Прошу тебя, сынок!»
Отвлекается мой сын,
Оделся он как смог.

На этаже площадка:
Приезжает лифт.
«Забыл я самокат!»,-
По полу дребезжит.

Забрал сын самокат,
Этаж он 1-ый видит.
«Здравствуй, Галя!»,-
Консьержку он манИт.

«Хочу поговорить я:
Вчера не видел Галю».
«Нет, сынок, не надо.
Сейчас не разрешаю!»

Рванул на самокате
Сынуля по дорожкам.
Я почти бегом за ним,
На своих уж ножках.

Позади на 200 метров,
За ним не успеваю.
"Стой ты, светофор!",
За руку я хватаю.

Дальше вот что происходит.
Он едет, я иду.
Остановился сын по ходу.
Я уже молчу.

Понравилась сынуле
Собачка по дороге.
Она приветливо ему
Прыгает под ноги.

Пообщался минут  7 с ней,
Минуты ведь идут.
Мне на зарядку уж плевать,
Пусть завтрак хоть дадут.

"Ура!", вон садик виден,
Я думаю победно!
Но грохнулся мой сын,
Упал в кусты небрежно.

«Ты как, в порядке?»,-
Спрашиваю я.
Улыбнулся мой сынок,
Смотрит на меня.

Движемся мы дальше.
Обходим старый дом.
Тут возглас сына слышу:
«Я призрак вижу в нём!».

Где, что разглядел он?
Мне обсуждать ли с ним?
«Да, сынок, конечно!
Торчит волшебный джин!».

Вот уже наш садик!
Идём к подъездной двери.
Слышу грохот я опять.
Лицо моё белеет.

Предчувствую я плач
У сына своего.
Что случилось снова?
Не вижу я его.

Куда он подевался,
Паркуя самокат?
10 метров лишь ему
Осталось до ребят!

Смеётся и ко мне идёт.
Я тоже хохочу.
«Славно начался  денёк»,-
Про себя ворчу.

«Когда зима настанет?»-
Спрашивает сын.
Смотрю я с удивлением,
То ли он спросил?

«Причём вот здесь зима?!»-
Восклицаю я.
 «С трудом смогу я бегать!
В снегу будет земля!».

«Тик-ток, тик-ток»,
Идёт зарядка в группе.
Сын успел везде, где смог.
Конец всей моей муке.

Куплю себе я самокат:
Что за сыном всё скакать?
На радость парня в гонках
Меня он будет побеждать!

Ещё решила для себя,
Что я забуду жалость:
Раньше буду всех будить,
Чтоб никому не в тягость!


Рецензии