Миновавшее миновало...

Миновавшее миновало,
Растворилось в недоговорках,
Ожиданьях, расчётах, баллах,
Увереньях, посылах  к чёрту.

Залихватское "будь, что будет"
Упрощается в "будь, что было",
Где в устах устаревших судий
Неизвестное не судимо.

Где глазами недоигравших
Впрок на небо не наглядеться.
Где непрочность мостов бумажных
Провожает мечты в Освенцим.

Там, за красочностью иллюзий,
Неизбежностью эпитафий,
Как живые, ютятся люди
В узких комнатках фотографий -

Без укоров и пересменок,
Без дублёров, долей и дублей.
Им уже ничего не сделать
Ни тебе, ни себе, ни судьям.

Здесь у каждого суд да дело,
Здесь бездельем не одичаем.
А за окнами скоро лето,
И уже раскричались чайки,

И воскресли бутоны почек,
И мечтается, что однажды
Прорастёт здесь и "будь, что хочет
Для себя в этом мире каждый"

08-09.04.2020


Рецензии