О, Боже, сколько можно?

О, Боже,
Сколько можно видеть взгляд?
Там, где, казалось,
Быть его не может...
Зачем глаза его горят?
В глазах чужих
Мужчин прохожих...

Ну, сколько можно
Память ворошить?
Там, где должно быть
Всё уже забыто...
Зачем даю я душу потрошить?
Его глазам
Зелёно-ядовитым...

Зачем он разговор
Со мной ведёт?
Тараща взгляд
В моё больное сердце...
Зачем он обрывает мой полёт?
Хочу в лучах
Я солнца отогреться...

О, Боже,
Сколько можно помнить взгляд?
Его любви,
Казалось бесконечной...
О чём глаза его кричат?
Сквозь образы мужчин
Чужих, беспечных...

Ну, сколько можно?
Боже, мне ответь!
Как вырвать взгляд его
Из памяти убогой?
Чтоб в образах мужчин
Не лицезреть
Глаза... его любви жестокой...

04.11-5.11.2020 г.


Рецензии