В прошлый век, живой и зыбкий...
В прошлый век, живой и зыбкий,
Загляну на полчаса...
Были нежные улыбки,
Были кроткие глаза.
И шиньонов, и укладок
Фантастическая ложь…
А его седьмой десяток –
Так прелестен и хорош!
Заблудился я немножко,
Загляделся на часок…
А прочерченная ножка!
А стучащий каблучок!
Как поскрёбывал при шаге! –
И, томительно звеня,
Доводил до слёзной влаги
Повзрослевшего меня.
А теперь я стар годами,
И открыты мне края,
Где прелестными мечтами
Мог обманываться я.
Свидетельство о публикации №120110603380
Лариса Михнович 06.11.2020 14:07 Заявить о нарушении