Мать никогда не отвергнет даже непутёвого сына

Как  железные  искры  костра 
Как  рубины  рябины  на  стёклах
От  своры  ручных  волков
Отобрали  вкус  крови
И  стали  больными  мысли
И  повисли  вниз  головами
Меня  понимать  научились  птицы
Ещё  в  гнёздах,  когда  всмятку  в  яйцах  летали

И  не  шептало  небо  облаками
То,  что  сами  хотели  себя  губить
Время  себя  жевало,  года  отхаркивало
Испражнялось  веками, 
подтиралось  пылью  себя  забыть
Крепче  любви  не  завязать  узел
Как  и  просто  меня  понять
Ужалит  душа  подползя  к  сердцу
Пустит  по  крови  яд

Хмель  пустословия   кружит  голову
Спотыкаясь   лужами  идёт  дождь
Одно   столетие  прижилось  календарями
Другое  дымом  улетело  в  окно
И  только  тень  моя  не  властна  находится  от  меня  поодаль
И  только  сны  воруют  мои  сновидения
Меня  понимали  крысы  в  берлоге
Им  казалось  всегда  -  они  мне  соседи

Внимательный  взгляд  доброго
Отличается  от  прищура  злого
Комиссия  по  доброкачественной  опухоли 
помешалась  на  донорской  крови
И  стыть  начинали  конечности
Беременных  не  своим  плодом
И  меня  начинали  искать  мудрецы
Узнать, 
есть  ли   край  у  края  на  скорую  руку  сколоченного

Я  вернусь  мама  не  поздно,  ни  рано
Но  обязательно  вернусь
Я  напьюсь  непременно  мама
Только   в  свою  жизнь  не  возвращусь
Ты  не  думала,  мама,  никогда,  что  стану  писать  стихи
Я  был  всегда  непослушным  ребёнком
Что  -  бы  усидчиво  фразы  другим  нести

И  меня  не  понять,  что  читая, 
что  на  цыпочках  исчезая
И  моя  хата  не  с  краю,  но  свой  дом  не  предлагаю
Я  потерян  на  долгие  годы  минутами
Найден  часами
В  моих  отражениях  зеркала  линяют
И  тускнеют  неизбежно  с  годами

В  какой  стороне  горизонт
Туда  и  придут  псы  молчаливого  лая
Торшер  резанул  тьму
А  ведь  я  его  не  включал
Мама  моя,  ты  сама  часто  меня  не  понимаешь
Что  поделать,   ведь  сын    тебе
И  всё,  что  пишу  не  понимая  -  принимаешь
За  это  спасибо  тебе


Рецензии