Скажи, пожалуйста Судьба

Скажи, пожалуйста, Судьба,
За что ты мучаешь меня?
Ведь ты могла без лишних слов,
Вершить смертельный приговор.

Зачем тебе мои страдания?
Зачем тебе победный пир?
А куда делись сострадания,
О чём Всевышний возвестил?

Ты забрала у меня дочь,
Любимый лучик моей жизни.
А я просил тебя, молил,
Возьми меня, вместо дочурки.

Ты не даёшь ни дня без боли,
И с каждым днём сильней она,
А ты с садистским наслаждением,
Глядишь, как тяжело страдаю я .

Я не взываю к состраданию,
Я муки все перенесу,
Но я хочу спросить : “ Создатель,
Где милосердие твоё.”

Мир переполнился страданием,
Болезнь, война, гибель детей,
И реки слёз, и реки крови,
Текут, бурлят и в наши дни.


Рецензии