Кареглазка

Улетает стая птиц,
Клин по небу улетает.
Я смотрю из под ресниц,
В небе клин всё тает, тает.

Вереницей, вереницей,
Улетают стаей птицы.
И летят они на юг,
Где не будет снега, вьюг.

Грациозная, с манерой,
Осень стала мышкой серой.
Всё равно она красива,
Молчалива, но есть сила.

Ах, осенняя раскраска
И хоть блёкнет охры краска,
Так душевна кареглазка,
Только время, как савраска.


Рецензии