Тропы в звездный покой

Тропы в звёздный покой проложила ты
Теплотой слов,
Сердцем молвила вкрадчиво,
Приподнимая засов:

Под нами,глубины великие,
Полные толщею вод
Над нами ,глубины бездонные,
Средь неподвластных высот

Слёзы рукавом утирающи,
Вся галактика бдит
За рыданием космоса,
По-матерински следит

В тихом саду гедоническом,
На чреве сырой земли
Над головой непокрытою
Стоит невидимый щит

Тела там сгорают в пламени,
Тяжесть незваных слёз
Над полесьем еловым недавнюю,
Весть
Глухой возглас пронёс

Кудесник вложил разумение
И отвративши страх
Люди познали рвение
К неге некошенных трав

Кузнец, покой даровавший нам
Великим мастером был
Песни об этом сложены,
Чтоб никто из чад не позабыл

Кометы-слёзы космоса
Из бездны тёмных очей
Не упадёт ни волоса
В пропасть, что осталась
Ничьей


Рецензии