В чём сила, брат?

                ...Сергею Бодрову
    "Я вот думаю, что сила - в правде. У кого правда - тот и сильней".
                Из фильма "Брат 2"

Средь нищеты, бесправия, бессилья,
Среди предательства, коррупции и лжи
Явился к нам с экрана как мессия
"Провинциал", но родом из Москвы

Средь сверстников ничем не выделялся,
Спокойный, рассудительный всегда,
Но за спокойствием в душе его скрывался
Огонь, сжигающий ничтожества дотла

Чем так привлёк он брошенных мальчишек?
Таких как он: затравленных судьбой,
Что миллионы ветреных братишек
Считают, что Сергей "Багров" - герой

Хотя та жизнь экранная, иная,
Но сколько б драматична не была,
Лишь только он, к ним сердцем сострадая,
Сыграть смог и Данилу, и себя

Так в чём же сила, брат? Твоя, так эта - правда,
Любовь к стране, а не мошна властей.
Ты на защиту встал и по тебе награда:
Любовь к тебе обманутых людей.


Рецензии