Убранства небосвода

Убранства небосвода, август,
Ещё не твой,

Как будто
Заплутавших заяц
Не с тобой

Ветром
Проскользнув нежданно
По щеке

Птицей
Покой вод колыша
На реке

Ужом
Быстро обернулся
Плавно стих

Вечером
Незримо опустился
Стройный штрих

Искупался
В каплях
Велесовой росы

Сегодня
Не с тобой он,
Только до грозы...


Рецензии