Я жду

Я жду, когда начнут цвести ромашки,
И зажужжит тихонечко пчела.
Начнут ползти по стебелькам букашки,
И станет по ночам светить луна.

А на рассвете щебет, птичий гомон
Нас призовет к восторженному дню.
И сны сомнутся в памяти все комом,
Душа исполнит арию свою.

Весенний день в права свои вступает,
Неся мне ранний чувственный порыв.
Душа в истоме наслаждений тает,
Взгляд затуманился, всё дымкою покрыв...

И пусть сейчас за окнами сурово
Покрыта серой мглою даль.
Я о весне замолвлю свое слово,
Чтоб из души изгнать тоску-печаль!


Рецензии