Отреченность зари, белизною берез околдованной

Отреченность зари,белизною берез околдованной,
Ночи шепот"Прощай"..Недосказанность сонного утра,
И молитвенник звезд потухал,зачарованный
Твоим ветром волос,неизбежность рассвета даря..
В тишину одевались рябины,рассвет ожидая,
Светлый бархат сжигал полу мрак и неискренность слов,
И глаза замирали,миг ночи последний черпая
В ожерелье небесных проталин и тающих снов..
А заря как пожар,алым розы цветком распускалась,
От разлуки спастись уж никто нам не может помочь,
И в обломках души,обреченно вздыхая металась
Откровеннее дня,мимолетная странная ночь..


Рецензии