Русский пейзаж

Страдалица народов мать - Россия,
Ты алой  кровью очищаешь разум.
Похмельная приходит ностальгия
Движения к неразумному  приказу.

Нутро страны давно непостижимо
И повторяется из века в Новый век.
А деградация спешит неудержимо,
Рождая новых, нравственных калек.

Зависла Русь как макароны с вилки,
Ждёт странная страна чужую  пасть.
Бессильные слезинки без ухмылки,
Согласие в безысходности пропасть.

И больно слышать горькие страдания,
В них форма таинства спасения души. 
Бессильно православное влияние,
Лишь шепчет Бог - сознание не глуши...

Мы заросли внутри татарской шерстью,
Цивилизация с прогрессом  исчезает.
Откройте же в своих мозгах отверстие,
История всех нас предупреждает.

Пейзаж страны безрадостен и скучен.
Куда и с кем спешит родной народ?
Он до предела нищетой  навьючен,
Тут не спасёт  церквей мыслеотвод.
         6.11.2020г. 

 


Рецензии
Грустный пейзаж.

Валери Кудряшов   08.11.2020 01:04     Заявить о нарушении