Сыночка
Солнышко - малыш.
Ель зелёной лапою
Замахала: "Кыш!
Ох уж вы, родители,
Люди-облака.
Сын ваш, - не хотите ли? -
Даст вам ревака!
Нянчитесь вы, нянчитесь
На свою беду, -
Сами с ним наплачитесь
В городском саду.
Вашего кровиночку
Знаю, - заревёт!"
Прячут тучи сыночку
Под свой бок-живот.
Дождик разливается -
Тучи виновать!
Вот и отдуваются
И отец, и мать.
Гладит ливень шёлковый
Травку у скамьи:
"Одуваньки жёлтые,
Солнышки мои".
Тучи умиляются:
"Ах какой сюжет!
Всюду улыбается
Сыночки портрет!"
Свидетельство о публикации №120110603013
перечитал и понравилось ещё больше
мои искренние спасибки, vvt
Вадим Тишин 18.08.2021 17:12 Заявить о нарушении