Offenbarung. Clemens Brentano
Так долго вижу, как ей тяжело,
Так долго боль ее во мне пылает;
Я жадно яд впивал, что проступает
Из ран ее: их горе нанесло.
Моим мольбам утеряно число,
Но я не знал, невинный, как бывает:
Тот, кто к Свободе горестно взвывает,
Власть Красоты теряет, как назло.
Она все видит, чистый взгляд бросает...
О, горе, я тону! Что б руки ни схватили,
Я движусь только в пропасть, в самом деле.
Но смело я сказал: пусть боль не погасает!
Хочу скончаться на Твоей могиле
И на Твоей воскреснуть колыбели.
Свидетельство о публикации №120110602991