Альфрэд Лихтэнштайн. Тоска

Я ненавижу как никто,
Не зная сам кого и что.

Я вял, ленив и беден так,
Как в поле одряхлев лошак.

Я рыло в злобе ворочу.
Нет друга, да и не хочу.

Мой гнев на мир — начало буз,
Хоть мне его не скинуть груз.

У всех ворот грубя, плюя,
Себе мнюсь демоном уж я.


Рецензии