2019
Веками умник - лишний:
Сума, острог, стакан...
Соседскому мальчишке
В свой срок - Афганистан.
Все тот же "нежил", точка
На карте областной.
Двор, прохоря, толстовка,
Поваленный забор.
Боль чья-то за порогом,
Чужая, как своя.
Ночной тиши тревога
И радость... втихаря.
Потерянность повсюду.
Гать, зимник, косогор...
Дед вечный рыбу удит
И курит "Беломор".
Сон северной столицы -
Прикрытое окно.
"Гнилая заграница".
Толченое стекло...
Михаил Стальберг (Фадеев)
декабрь 2019 года
из цикла "Русский морок"
Свидетельство о публикации №120110602704