суть пути

  завороженным взглядом
в сад гляжу и гляжу-
никого снова рядом
нет!- в пространство скажу...
чуть дохнет потеплее-
что-то ищешь во тьме,
словно что-то жалея
в предстоящей зиме.
"закопченое" сердце-
муть со дна подняло,
что ж- никак не согреться?-
до костей проняло!
чем живется сегодня?
в чем искомая суть?...
на рассвете холодном-
пламя солнца- как путь.


Рецензии