Вылезай из-под одеяла

Вылезай из-под одеяла:
Там темно и довольно душно.
Подкроватные дремлют монстры.

Выбирайся, не бойся комнат.
Они копят в ночи на стенах
Шевеленье теней подлунных.

Их узоры подобны зыби,
Быстротечность огню подобна,
Мотылькового цвета кудри.

Выходи поскорей и слушай:
Ночь несёт на совиных крыльях
Пересветы земного утра

01.12.19

(иллюстрация взята из интернета)


Рецензии