О молчании
Очень часто, своей любви,
Растворяется в неизвестности всё,
Что сказать кому-то могли.
Люди даже не подозревают,
Что таиться у них в душе!
Сколько попусту там сгорает,
Что могло поменять в судьбе!
Мы стесняемся доброты -
Всё боимся, что не поймут!
Мы стесняемся теплоты -
Может быть от нас её ждут?
То, что в ларчике спрятали мы,
Оставляем порой на потом,
Прячем всё от себя, от судьбы,
Не рискуя идти напролом.
Не меняем выбранный путь,
Что с того, что внутри горит,
Что однажды вспыхнувший луч,
Постоянно надеждой манит?
Но, со временем всё пройдёт!
Эту истину знаем мы,
Не узная, что там наперёд,
Мы спешим убежать от судьбы.
Так проходит жизнь, дни за днём,
Не находим слова и... молчим,
И опять, опять - не вдвоём,
За несмелость себя корим.
Адвокаты - года бегут,
Оставляя опять нас одних,
Не меняя жизни маршрут,
Мы не слышим души своей крик.
Мы не слышим! А ей каково?
Она делает выбор свой!
Может сладится всё могло...
Но...
Мы ж храним, бережём свой покой...
И поутру с чашкой любимой
В одиночестве кофе пьём
Мы, единственные, неповторимые
И, наверное, кем-то любимые,
Но, опять!
Опять!
Не вдвоём!
5.11.20
Свидетельство о публикации №120110602481