1. 17. И. 41 Интеллект

ИНТЕЛЛЕКТ [‹лат. intellectus познание, понимание, рассудок] – способность мыслить, совершать разумные действия, познавать. Интеллект базируется на понятиях индивида, накопленных в прошлом. Чем больше знаний накоплено в подсознании, тем выше интеллект. Работоспособность интеллекта зависит от состояния физических конструкций человека, а также цели программы его развития. В некоторых случаях (при кармических отработках) интеллект преднамеренно блокируется (в теле урода). Индивид может быть высоко развит, но в теле урода ему не дают возможности раскрыться полностью. При выполнении некоторой миссионерской деятельности, когда в низкие миры спускаются высокие души, часть интеллекта их тоже блокируется, чтобы они меньше страдали от пребывания среди низких душ. Так что интеллект индивида не всегда раскрывается в полной мере, а в соответствии с данной ему жизненной программой.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии