1. 17. И. 36 Инсайт

ИНСАЙТ [англ. insight – проницательность, понимание] – непосредственное постижение, озарение, интуиция (БЭС). Мгновенное понимание чего-либо нового, напоминающее форму озарения. Процесс понимания связан с воссоединением энерго-импульса, который несёт в себе новая информация, с соответствующей ячейкой в матрице Понятий самого человека, накопившего в предшествующей или настоящей жизни аналогичные знания, по величине энергопотенциала достигшие тождественной величины потенциала полученного энергоимпульса. Новое понятие входит в резонанс с энергиями соответствующей ячейки, на основе чего происходит мгновенное вырисовывание нового образа и расшифровывание понятия на основе существующих накоплений знаний. У других подобного мгновенного осмысления нового понятия не происходит, так как или полностью в матрице отсутствуют накопления соответствующих знаний, или величина их энергопотенциала не достигла ещё энергопотенциала новой информации, что не позволяет состыковаться новой и старой информации, ибо воссоединение её происходит по энергетическим Уровням.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии