1. 17. И. 29 Индифферентность

ИНДИФФЕРЕНТНОСТЬ [‹лат. indifferens (indifferentis) равнодушный, безразличный] – равнодушие, безразличие (СИС). Малоактивная форма существования, является временным состоянием, так как не способствует прогрессированию индивида. При длительном состоянии способствует наработке душой отрицательных энергий. Нельзя путать со спокойствием как проявлением силы воли личности, выражающей умение владеть собой в любых ситуациях. Равнодушие исходит от низкой основы души, а спокойствие – от высшей.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии