Машины

Машины нас слышат. Машины нас прячут под кат.
Машины не знают, где зарождаются облака.
Пока этот мир вызывающе желтоват,
Ты новенькой краски плесни ему четвертак.

Пусть жизнь потихоньку тебе поддаёт в пятак,
Пусть с наших портретов стыдливо сползает тон.
Съедает проспекты сквозящая желтизна,
 И хочется верить, что мы ещё ничего.

Намедни от всей души мироточил октябрь,
А нынче звонарь терзает колокола.
И хочется верить, что этот мир за тебя,
И здесь никто никому не желает зла.

Позволь мне побыть ремешком на твоих часах,
Чтоб время на пульсе, чтоб дольше не заржаветь.
Машины пока ещё требуют наших команд.
Машины пока ещё требуют что-то уметь.

Мне снился кошмар, что пришёл многоядерный бог,
И место ему уступил одноядерный царь.
Дай мне помечтать, что не всё за меня решено.
Дай мне помечтать.

(05.10.2019)


Рецензии