Мы-15 или почти художественный фильм... когда уже

МЫ-15

ИЛИ  ПОЧТИ  ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ  ФИЛЬМ


...  КОГДА  УЖЕ  ЗАКОНЧАТСЯ  ДЕБАТЫ
ПО ПОВОДУ  КОРОННЫХ  ВИРКСОВ,
НАС  РАСКИДАЮТ  ПО  ШЕСТЫМ  ПАЛАТАМ,
ЗАПРУТ  НА  ЭЛЕКТРИЧЕСКМЙ  ЗАСОВ,

ВОНЗЯТ  ВАКЦИНУ  В  ЗАДНИЦЫ  И  ПЛЕЧИ:
-  НИКШНИТЕ,  БРАТЦЫ!  БЫТЬ  ВАС  НЕ  ДОЛЖНО!...-

И,  МОЖЕТ  БЫТЬ,  КОМУ-ТО  СТАНЕТ  ЛЕГЧЕ
ИЗ  ПОСМОТРЕВШИХ  СТРАШНОЕ  КИНО,

КАК   МЫ  -  ЗАСНЁМ.  НАДЁЖНО  И  НАДОЛГО.

НО,  ОТОСПАВШИСЬ,  ВЫНЫРНЕМ  ЗА  ДВЕРЬ,
УЗРИМ  ОБИДЧИКОВ  НА  ЛАВКАХ  МОРГА,
ВСПЛАКНЁМ  ОТ  НЕПРЕДВИДЕННЫХ  ПОТЕРЬ:

АХ,  КТО  ЖЕ  НАМ  ТЕПЕРЬ  МОЗГИ  ПРОМОЕТ
ПРО  САМОИЗОЛЯЦИЮ  И  ПРОЧ.   ...

ПОЛГОДА  ЛЬЮТСЯ  МУТНЫЕ  ПОМОИ
О  ТОМ,  КАК  НАМ  ПЫТАЮТСЯ  ПОМОЧЬ.

МУРЫЖАТ...  ОТМЫВАЮТ  ЧЬИ-ТО  БАШЛИ, -
У  ЖАДНОСТИ  НЕ  ОТЫСКАТЬ  ГРАНИЦ...
А  ЕСЛИ  КТО-ТО  ГДЕ-ТО  ВДРУГ  ЗАКАШЛЯЛ,  -
АТУ  ЕГО!  У   НАС  ЖЕ  НЕТ  БОЛЬНИЦ:

ЗАКРЫТЫ!  СТОМАТОЛОГИ  В  ПРОЛЁТЕ.
ТЕПЕРЬ  МЫ  ЗУБЫ  ЛЕЧИМ  ЧЕСНОКОМ.
ИНФАРКТЫ  ДА  ИНСУЛЬТЫ  НЕ  В  ПОЧЁТЕ,
ХОТЬ,  МЕЖДУ  ПРОЧИМ,  ИХ  У  НАС  БИТКОМ.

А  ЕСЛИ  КТО-ТО  КРЯКНЕТ  ОТ  ИНСУЛЬТА,
ЕГО,  ПРИЧИСЛИВ  К  ВИРУСУ,  СОЖГУТ...
КОРОННЫЙ  ВИРУС  СТАЛ  ПОДОБЬЕМ  КУЛЬТА,
НО,  К   СЧАСТЬЮ,  КУЛЬТЫ  ДОЛГО  НЕ  ЖИВУТ.

И   ЕСТЬ  НАДЕЖДА:  МЫ  ЕЩЁ  ВОСПРЯНЕМ!
И  ПОБЕДИМ,  В  НАМОРДНИКАХ  ПЫХТЯ.
СКОРБЯ,  МИКРОБИОЛОГОВ  ПОМЯНЕМ,
СЛУЧАЙНО  СШЕДШИХ  С  "ВЕРНОГО  ПУТЯ".

ОНИ  ДАВНО  ПЛАНЕТУ  ЗАСОРИЛИ,
ИЗОБРЕТАЯ  ВСУЕ  ЧЁРТ-ТЕ  ЧТО
ИЗ  ПЛЕСЕНИ,  ЗАМШЕЛОСТИ  И  ГНИЛИ,
ПОСТАВИВ  ПРОИЗВОДСТВО  НА  ПОТОК...

ДА  ЛАДНО!  РАЗВОРЧАЛИСЬ.  вСЁ   -  ОТЛИЧНО!
ДВОРЦЫ -   РАСТУТ,  И  В  ЭТОМ  ЕСТЬ  РЕЗОН.
А  ВСЁ  ДУРНОЕ  МЫ  ВОЗЬМЁМ  В  КАВЫЧКИ  -
ПО  ОБОЮДНОМУ  СОГЛАСИЮ  СТОРОН...

P.S. ... И  МЫ,  КАК  ПРЕЖДЕ,  ВСТАНЕМ  НА  "КОЛЁСА":
ЧУТЬ  ПРИХВОРНУВ,  В  АПТЕКИ  ПОБЕЖИМ  -
БЕЗ  СТРАХА  И  УПРЁКА,  И  -  БЕЗ  СПРОСА!
БЛАГОДАРЯ  ВСЕВЫШНЕГО  ЗА  ПРОСТО
ПРИРОДОЮ  ПОДАРЕННУЮ  ЖИЗНЬ!

31.10.2020.




Рецензии
Да, Кира, всё так. Но всё же вирус есть, и ты побереги себя и своих близких. Особенно, внучат.
Обнимаю, Тая.

Таисия Ордин   06.11.2020 10:54     Заявить о нарушении