О бедном премьере замолвите слово

О бедном премьере замолвите слово,
Ведь нечем бедняге семью содержать.
За виллу в Кесарии платит налоги,
Такие, что плачут два сына, и мать.
И что же в остатке сухом остается
С трудов неустанных народа слуге?
Так мало, поверьте, в кармане найдется,
Что я б не желал ни себе, ни тебе.
Бессонные ночи в его кабинете,
Где судьбы отчизны он властен решать.
За все наш премьер перед миром в ответе,
Но где же на завтрак наличных достать?
Крадутся вдруг мысли тяжелые вором,
В конгресс, и сенат полететь.
И лекции, как он боролся с террором
На беглом английском прочесть.
Сто тысяч зеленых за лекции штуку
Заплатят ему не рядясь.
Учиться с террором тягаться науке,
Придут все имущие власть.
Но строгий закон запретил приработки,
Да надо вопросы большие решать.
И чтоб не питался он хлебом с селедкой,
Решили налоги премьеру прощать…


Рецензии