Под знаком вечности-49, Сапёр напрасно не клянётся
Сапёр напрасно не клянётся
Какая низменная квота -
Грызть близких и грозить оскалом!
Нужна духовная банкнота -
С предельно - высшим номиналом.
Мир должен срочно измениться -
Во избежание конца,
На дело высшее решиться -
С сапёрной точностью бойца.
Сапёр напрасно не клянётся -
Путь расчищая для побед,
За ним заветом остаётся -
Строка короткая: «Мин нет»
Он на работе не смеётся.
Подтянут, бледен как эстет.
Закончив дело, обернётся,
И сухо вымолвит: «Мин нет»
Поверивший в него - спасётся.
Он это помнит как обет,
Его руками жизнь прядётся,
Как текст на полотне: «Мин нет»
А если вдруг он ошибется,
То взрывом будет и воспет,
И дождь слезой любви прольётся -
На ту поляну, где мин нет.
Так каждый истинный спаситель -
Любовь и память обретёт,
Когда костлявой - укротитель -
Со смертью, бой за жизнь ведёт.
И наш герой - он не ошибся -
Всё сделал правильно, что мог,
Но с шансом случай тесно слился,
И смерти дух его стерёг...
Он следовал за ним по свету -
Стремясь настигнуть и добить,
Чтоб с духом жизни эстафету -
Своей победой завершить.
Его зловредные уловки -
В засаду гиблую сплелись.
В ней, как в коварной мышеловке -
Жизни друзей оборвались.
Но офицер, живым оставшись,
Команду дал всем отходить,
Он перед смертью оказавшись -
Не мог иначе поступить.
Да - он испытывал старуху -
Нет, не искал, а изучал.
Хотел ей врезать оплеуху,
И в обороне - наступал.
Рукою рока схвачен крепко,
Считая только смерть врагом -
Он не желал быть просто щепкой -
В раздоре гибельно - земном.
Прислугой смерти окружённый,
Без шансов - с четырёх сторон,
Он духом жизни оснащённый -
Нанёс предельный ей урон.
Опять распластанный судьбою -
В пустыне, словно труп лежал,
Вдруг в знойном небе над собою -
Он лик любимый увидал.
Она печальна и светла -
Над ним защитою склонилась,
И пока помощь не пришла -
Волной спасительной кружилась.
С собой подруга привела
Души его ушедших предков
И вместе с ними провела
От смерти круглую разметку,
Затем позвав поближе деда,
Втроём оставшись изнутри,
Она, изгнав предсмертность бреда,
Ему сказала: «Говори!»
Дух смерти птицей чернокрылой,
Мешать пытаясь, в круг тот бился,
Но человека, кровью стылой,
И в этот раз он не напился.
А человек зов уловил,
На слабом локте приподнялся
И чем он жарче говорил,
Тем больше силой наливался.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120110602131