Лебеди

В закатном свете лебеди скользят,
Тревожа позолоченную гладь,
Лучи на оперении горят,
Подчёркивая царственную стать.

В изгибах белых благородных шей
Восточная изящность арабесков.
Сближенье птиц пересекает шлейф,
Из мягких волн. Охваченные блеском,

Над спинами вздымая кипень крыл,
Они кружат, любуясь отражением.
Единый нежный чувствуя порыв,
Полны прекрасной грации движения.

Расходятся легко, встречаясь вновь,
На тёмном - белоснежны силуэты,
Во след бегущей плавною волной,
Обрамлены их па и пируэты.

Закат бледнея, тихо угасает,
На пруд ложится темная вуаль.
Лишь облака лебяжьих крыл, не тая,
Плывут, качаясь, в призрачную даль...


Рецензии