Под знаком вечности - 47, Победе - не обидной

"Сказка для детей и взрослых" - 47

Для всех победе - не обидной

 
Пока же, в тине преступлений,
Склочный, бессмысленный и злой,
Спасаясь паром развлечений -
Мир зависает над чертой.
 
Гремят бравурные оркестры
Жизнь разделяя на семестры:
Борьбы, побед и поражений,
Начала войн, их завершений.
 
Но счёт обид, увы растёт,
Но верим - род людской придёт
К желаемой и очевидной,
Для всех победе - не обидной:
 
Когда без мин, насилья, страха,
Без казней муфтия, монаха,
Вражды религий, каст и групп,
На землю грешную придут
 
Такие дни и строй такой,
Где братом станет нам любой:
Далёкий, близкий человек,
Учёный, пахарь и абрек,
 
Когда народы континентов,
Различной веры и оттенков
Смыслом большим объединятся,
К единой цели устремятся,
 
Когда раздоры прекратим,
Мечи в орала обратим
Презрев пустые ожиданья -
На рок незрячий упованья.
 
Зачем безропотный ребёнок
Под миной воет, как котёнок?
И разве призывает мать
Чужих младенцев убивать?
 
Ждёт, как с пробоиной Ковчег,
Ответа изнурённый век.
Пока же нужно удержаться
И на черте своей сражаться.
 
На этом - главном направленьи
Наметилась большая брешь.
Рубеж России в этой сцене -
Духовный, сущностный рубеж!

Продолжение следует


Рецензии