Уж новый день, и есть нам пища...

Уж новый день, и есть нам пища...
Душа сыта? Чего же ищет?
Какого лакомства? Была
Она у Божьего стола?

Какие мысли обитают
В её пространстве бытия?
Какие образы витают
В том месте, где была заря?

Воспоминанья ещё живы?
Они и ярки, и красивы,
Иль страшной бледностью своей
Изображают мерзость дней?

Где суета, там нет рассвета.
Где нет Христа, там нет Завета.
И в сердце тьма грядущих дней
Ещё становится мрачней...

06.11.20


Рецензии