Лувр закрыт, отдыхает Джоконда

Лувр закрыт, отдыхает Джоконда,
От мозолящих кожу глаз.
И не стыдно Венере голой,
И не знобко под взглядом красавцев.
Тихо славят они китайцев,
Что «Короной» им дали отдых.
Тихи залы, ничто не тревожит,
Равнодушных шедевров спокойствие.
Только вирусы и микробы
В неподвижном воздухе залов…


Рецензии