1941. Оккупация. Бердичев

Бердичев. Оккупация. 1941
Бердичев, оккупация,
Ни больше, и не меньше.
Ступают твёрдой поступью,
На мир взирая цепко...
А мимо, осторожные,
Проходят «унтерменши»,
В руках – котомки с лейками,
А на затылках – кепки...

Ботинки не начищены,
И скошены подошвы,
И запах тела потного
Не сбить одеколоном,
Зато пока спокойны все,
Нет «aufr;hrer» злостных,
Все следуют законам
В смиренье непреклонном!..

Ещё бы, немцы – нация,
Их вождь – «великий фюрер»,
Европу «прикарманили»,
Полмира покорили,
Тевтонский дух воинственный
В них до сих пор не умер,
Хоть и пока пшеницею
Себя не прокормили...

У них – цивилизация,
Аборты и прививки,
И ожидают фермеров
Гектары чернозёма,
А эти – «сало лопают»,
И пьют свои «наливки»,
И, встретив «однокашника»,
Кричат от счастья «зёма»!..

Погода здесь хорошая,
С дорогами – не важно,
Но скоро автобанами
Покроют перелески,
А где-то их «товарищи»
Сражаются отважно,
Фронты к востоку движутся,
Хоть кое-где и с треском...

«Die Juden» в гетто собраны,
Кормить не выйдет «плотно»,
Но ... Еккельн по прибытии
Решил без церемоний!..
А после – над Романовкой
Гудели самолёты,
Чтоб не было у жителей
Пространных «антимоний»...

В затылок –
Точным выстрелом,
И тело – прямо в яму...
(окончание следует...)
06.11.20 (7.10-7.35)


Рецензии