Надежда

Украли Сметану евреи,
Надеждой свой гимн окрестив.
Хамсины, жара, суховеи,
И вечный дождя недолив.

Здесь климат совсем не «Молдова»,
И гимн навевает тоску.
И хочется снова, и снова,
Подставить ладони снежку.

Но снова стоим под Сметану,
Под солнцем палящим и злым.
В поту, замерев истуканом,
Со снежной надеждой стоим...


Рецензии