Песнь жар-птицы

          С. Штейнбергу

И где-то меж явью и сном
Лежу я на призрачном ложе.
И чувствую твёрдым соском
Губ лепестки на коже.
Я вижу свою мечту
Дочурку твою и мою
С жемчужными волосами,
Снежинками-глазами.
И слёзы струятся зыбко
И сон уплывает вдаль
Ее никогда не увижу
Жар-птица поёт: как жаль...


Рецензии