Стучит прохладой осень за окном

Стучит прохладой осень за окном,
Сползая с каждым днём на градус ниже.
Постель согрета собственным теплом
И кошка промурлычет, как обычно.

А где-то, море южное волной
Взорвёт твоё сознание мечтами.
Кто русский и рождён не той страной,
Где пляжный берег тёплый под ногами.

Живя, в местах Кучумовской орды,
Казачьей доблести,- Сибири нашей
Стоянка Ермака,окраины Руси
Со временем,по праву ставшей

Началом освоения земель
Далёких предков и цивилизаций.
Я прославляю славную Тюмень!
Прародину славянских древних наций!

С содружестве бесчисленных племён,
Соединений славных процветаний.
Кто добровольно, кто-то покорён
Стирая исторические грани.

За право собственной своей судьбы,
Не истребленья, а объединенья,
Предотвращая происки войны
От мирового гнёта и давленья.

Стучит прохладой осень за окном.
Обычная Российская погода.
Пусть дом с букетом будет за столом-
Примите от меня его вы снова.

Пусть эту осень вам я подарю.
Сибирскую шаманы подупрячут.
Я, как апрель, подснежники коплю,
Притягивая добрую удачу!


Рецензии