Для тех, кто стал отвергнутым

Для тех, кто стал отвергнутым,
Вся вечность впереди.
Меж соколом и беркутом
Мгновение в груди.

Амуры конопатые
Уже вослед глядят.
С огромными лопатами
И зазывают в ад.

Летят лопаты спорые,
Как стрелы татарвы.
И попадают спорами
В малиновые рвы.

И Бабьим Яром светятся
Курганы забытья.
Последняя ракетница,
Рассветная кутья.

С макитрой бродит бледная
Сиреневая тень.
А где-то песнь победную
Поёт в рогах олень.

Ветвится чудо-дерево
Меж золотых рогов.
Росы дрожащей стерео
И квадро берегов.

Пространство расплывается
На линзы слёз и глаз.
Христос в подъезде кается,
Проливший свет за нас.

На коромысле гирями
Свисают купола.
И небо опломбирили
Овечки в пол села.

И по росе влюблённые,
По облакам плывут.
Восходом опалённые
И ангел-лилипут.

Любовь ещё рождается,
С лопаткой мелкий бес.
Влюблённость мелко кается
И крестит мёртвый лес.

Снопы лучей холодные
Пронзают едкий дым.
Клаксоны пароходные
И люди у воды

Похожие на карликов,
Мы на Голгофе сна
Пьём утро мглы из шкалика,
Последняя весна.

В бутылке два послания
Забиты сургучом.
Возлюбленной рыдания
С влюблённым кирпичом.

Толчёный до безбрежности
В дыму не устоит.
Любовь — кирпич в промежности,
Влюбленность — шорох плит.

Мы под плитой неведения
Счастливые лежим.
Голодными медведями
Селену сторожим.

Когда она научится,
Как солнышко светить,
Сознание отключится
И запылает нить

Вольфрамовая лампочки,
Что выкрутила тьма.
Ведь мы такие лапочки,
Сошли от ламп с ума,

Горящих в чёрной магии
Сапфировых небес.
В твоей небесной Англии,
В Ирландии словес.

Ты говорила: — Храброе
Сердечко у тебя
И шевелила жабрами,
Как рыба ноября.

На дне голодной щукою
Взрывала мутный ил.
Нарёк любимой сукою
Тебя твой крокодил.

Сожрал в затоне мёртвую,
Чтоб от живой уйти
В стальную землю мёрзлую
Малиновой кутьи.


Рецензии