Осень хмарью

Осень хмарью на лица дышит,
И пора подводить итоги,
Ветер море листвы колышет,
Листья-брызги летят под ноги.

Небо тучами затянуло,
Время позднего листопада,
Все вокруг до весны уснуло,
Но грустить, я прошу, не надо.
 
И земля от святого свода,
Снежной тяжести ожидает,
Просто в отпуск ушла природа,
Отдохнуть от людей мечтает.


Рецензии
Осення грусть по поводу расставания с природой навевается от стиха.
Похоже, мы основательно надоели природе и земле.

Приоре Амикус   09.11.2020 07:23     Заявить о нарушении