1098 Моя осенняя дорога
Здравствуй осень: очень мило
То что ты пришла ко мне.
Я по жизни стал водила,
Видишь, еду по стране.
Не впервой считать в дороге
Километры и года,
Только счётчик я не строгий,
Забываюсь иногда.
Пролетают справа-слева,
Веси, сёла, города.
Льётся текст ретронапева,
Жизнь уже не молода,
Мне известен пункт конечный
В дефиле дорожных лент.
Кто ты будешь новый встречный,-
Путник или оппонент?
Дай Бог осень без подставы
Мне по жизни проскочить,
Вновь маячит бес лукавый,
Чтобы счётчик мне включить.
Что же сделать - снизить скорость
Или снова на обгон?
Двадцать первый век напорист
В кителях и без погон.
Снова кто-то голосует
На обочине, топ-лесс -
Есть потребность в поцелуе,
И забиться в синий лес!
Сразу вброс адреналина
И слабеют тормоза,
Мысль развратна и невинна,
Посмотреть судьбе в глаза.
В бардачке ещё остались
Сигареты и коньяк,
Ну, дерзай, такая малость
Нахвататься новых бяк!
"Ты совсем ополоумел!" -
Мозг кричит куда-то вниз,
Вялый подвиг в яром глуме
Поздней осенью тернист!
Ждёт меня дорожный хостел
На развилке в никуда.
Там чуть-чуть побуду гостем
До последнего суда.
А потом подъём на небо
Путь на Божий перевал.
Лишь душа из ширпотреба
Там важна, да кто б не знал!
Боже, дай мне той дороги,-
Где ты зришь в глаза, в упор.
Страшный суд в казённой тоге,
Мой последний светофор,
На вратах, как осень жёлтый,
Снизу красные огни...
Вот и я из горизонта,
Бог, спаси и сохрани!
6.11.2020
1098
Свидетельство о публикации №120110601834