Книга стихов, отобранных автором. 95. 4
-Осенний мир
-Легенда об Эмпедокле
-Не везет с начальством что-то!
-Мудрость и ее границы
______________
Какую страну они строят?
Воры «в законе»
Надели погоны
И строят страну
Бардаков электронных;
Штрафов «за все»;
Кланов и банд...
Их прикрывает
«Верховный Пахан»!
В ловкости
Им не откажешь, друзья!
Но к краху ведет
Воровская «стезя»:
Ловкость воров —
Ловкость рук!
Не Умов!!!
==================================
Осенний мир
Осень простерла
Златые просторы!
Скатерть раскинула
Тихих застолий, —
Дивных Пиров,
Где посуды не бьют!
С ветром летают!
С листами поют!
Радость — во всем!
А печали тут нет!
...Кому даришь, Осень,
Свой чудный букет?
==================================
Легенда об Эмпедокле
Бросился Эмпедокл
В кратер пылающей Этны.,
Чтоб с ее сердцем слиться
Всем существом поэта!
Но Боги маневр разгадали:
И, в насмешку над хитрым планом,
Из огненной пасти Вулкана
Вышвырнули... сандалии!
...Люди! Как же нелепо
Поступаете вы порою,
Меняя на пафос и эпос
Терпеливее счастье простое!
==================================
Не везет с начальством что-то!
На смену балде-алкоголику
Заступил тверезый трепач:
Он бандитов разводит, как кроликов,
И желает народу удач!
Шестой год побеждает всех в Сирии!
Долго-строит ненужный "Поток"!..
...За что покарал ты Россию -—
Полицай-Либералами, Бог?
==================================
Мудрость и ее границы
"И ты с ними, Брут,
Сын мой?!"
...Самый великий эксперт —
Ничего не расскажет про смерть!
Самый великий мудрец
Не ведает про конец—
До самой последней минуты! —
Так Цезарь, несчастный отец,—
Прошляпил заговор Брута!
==================================
==================================
Свидетельство о публикации №120110601808