Предзимье
Дождливо...
Ветренно...
Дни слишком коротки...
И любимое не спасает чтиво,
С непогодой диалоги до весны.
Свыкнуться мешает мало света,
Тускло...
Поздней осени раскрас...
И колючий, злой, ненастный ветер,
Что сорвать пытается одежду с нас.
Хочется калачиком свернуться,
Ноги пледом тщательно укрыть,
В лето, что прошло, опять вернуться,
В теплоте о холоде забыть.
Солнце в гости редко так приходит...
В небе тучи ходят чередой...
Грусть, печаль в душе тоску наводят
И вселяют на сердце покой...
Кофе с коньяком? Ну кто же против?
И в камине чтоб огонь горел!
В городе камина нету вроде?
То неважно!
В сказку кто попасть бы не хотел?
За окном снежинки кружат, кружат...
Белым пухом укрывается земля...
Замерзают реки, на асфальте - лужи,
На пороге зимушка-зима...
6.11.20
Свидетельство о публикации №120110601795