Ирине Рудзите 1

http://stihi.ru/2020/11/05/5394

Как я люблю читать твои стихи,
Раздумья обо всём и о погоде.
Жаль, что сегодня дни для всех лихи,
И тяжело и людям, и природе.

Но утешала красотою всех она,
Кто чувствовал её и восхищался.
Как щедро золота насыпала она,
Листвы роскошной - каждый любовался.

Тебя благодарю за всю любовь
К ЗЕМЛЕ родной, за трепетность печали,
За чистоту души, за строчек новь,
Планета кружится, пусть журавли умчали.

Зима грядёт, и дай же Бог нам всем,
В ком не погасла воля,сила жить.
В век отчуждений -вопреки ЛЮБИТЬ!
Цвести, мечтать, вне века и систем.

Как та герань...

6 ноября 2020
--------------------------
 Перекличка Ирина Рудзите 1

Что ж грустить, осень быстро уходит,
А рассвет теперь долго встаёт.
Дождь и ветер вовсю верховодят,
И промозглый ноябрь бредёт.

И плывёт ледяная унылость
Наземь сыпет и хлопья, и пух.
А вокруг терпеливая стылость,
Поглощает ветров сильный звук.

Ночь искала своё покрывало,
Чтобы зыбкий прикрыть горизонт.
А затем она звездам вязала
Шаль с каймою без всяких забот.

Ирина Рудзите1   07.11.2020 17:47   •


Рецензии
Прочитала на одном дыхании. Спасибо!

Дочь Земли   16.11.2020 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.