Картина ХЛЕБ
"Хлеб" -это названье картине.
И женщину русскую- Родину мать.
Была в ней несметная сила.
В рабочей ладони лежало зерно,
То золото женщин.Их слёзы.
В войну там трудилось родное село,
И пели им песни берёзы.
Сын малый с ней рядом стоял
Смотрел на зерно голодающим взором.
Он сердце и душу её опалял,
Но не было это укором.
А сколько в ней гордости и простоты..
Кричало:"Погибших немало.
Погибших во время недавней войны"
Душа её всё выражала.
"Хлеб"- названа эта картина была.
Я цену ему тоже знаю.
Картина знакома давно уж она
Где в лучшее тропка бежит полевая.
Свидетельство о публикации №120110601667