Самарская лука

… Не лукавила «Лука»! Песней встретила!
Солнцем жарила бока, бардов метила!
К Волге берегом пришла, ждёт гостей,
Из далёка: всех сортов, всех мастей!

… Из Самары теплоход жмётся к пристани,
Трап на берег подаёт с гитаристами!
Рындой звякнул капитан, глядя вдаль!
Снова в путь, а на Луке фестиваль!

… Гитаристы – хоть куда! Все приличные!
Кое-кто из-за «бугра», заграничные!
С новостями по края  рюкзаки,
По июню добрались до Луки!

… Всем что надо – то? Вздохнуть!
Быть! Отметиться!
Новой песней козырнуть – повод встретиться!
Здесь услышат крик души и поймут,
Новой песне в унисон подпоют!

… Пой, Самарская Лука у излучины!
Подыграй Луке река на уключинах!
Жигулёвский говорок!
Мирный волжский островок!
У излучины – неразлучные!


Рецензии