Спорщики

Я расскажу сейчас рассказ,
Как двое встретились, ни раз
Они уже общались,
Но неизменно превращались

Те разговоры в СПОРЫ ЭГО,
Один дарил другому света
Духовного, да всё почаще,
Чтоб ЖИЗНЬ ТОГО казалась СЛАЩЕ,

Но ОН не принимал ПОДАРОК,
Стоял с печалью, да и жалок
Был внешний вид ЕГО лица,
Над головою нет ВЕНЦА,

Который надевает ДУХ,
Когда откроешь СЕРДЦА СЛУХ,
Что БОГА СЛУШАЕТ ВСЕГДА,
И с НИМ не спорит никогда!

И, вот я дальше продолжаю,
Но СЛОВОМ никаким не жалю,
Сказать, что жаль ЕГО, так нет,
Давали ведь ЕМУ ОТВЕТ

На все ВОПРОСЫ в ГОЛОВЕ,
А, ОН всё повторял: НЕ, НЕ...,
Готов поспорить Я с тобой,
Лишь у МЕНЯ есть КЛЮЧ такой,

Который открывает ДВЕРИ,
И в эти Я ИДЕИ верю,
Ведь их ПРОФЕСОР говорил,
Да УМНЫЙ ДЯДЕЧКА ТВОРИЛ

Свою СУДЬБУ по тем ШАБЛОНАМ,
Он наслаждается ЛИМОНОМ,
Не кислым, жёлтеньким таким,
А в СЕЙФАХ, что мы сохраним!

А САМ стоит, такой несчастный,
Мол умереть СЕЙЧАС согласный,
Достала ЖИЗНЬ и ЛЮДИ ВСЕ,
Ему б пройтись, да по росе,

Да окунуться в МОРЕ СЧАСТЬЯ,
А, ОН: НЕТ, НЕТ, Я не согласный,
Готов Лишь СПОРИТЬ ДЕНЬ и НОЧЬ,
Но как СЕБЕ УМОМ помочь,

Не знает, что ни говори,
Не гибкий ОН, врубил ОГНИ
Как у МАШИНЫ, да на МОРДЕ,
И что-то знает с книжек вроде,

А что-то в ИНТЕРНЕТЕ видел,
А САМ стоит и ненавидит
Всё, всё ВОКРУГ и даже БОГА,
Не указал ведь ТОТ ДОРОГУ!

И так ОБИЖЕН на НЕГО,
Все ВИНОВАТЫ, Ё-МОЁ,
А Я СВЯТОЙ и много ЗНАЮ,
И УМ СВОЙ СВЕТЛЫЙ защищаю!!!

Я спорщиков не осуждаю,
Но их никак не понимаю,
Как можно в ЯМОЧКУ лететь,
Но ПОМОЩЬ взять не захотеть?

Не уж-то ЭГО лучше СЧАСТЬЯ,
Ведь САМ же ползаешь в НЕНАСТЬИ,
И жалуешься всем подряд,
Что ЖИЗНЬ не ЖИЗНЬ, а полный АД!

Зачем же СПОРИШЬ с ПЕНОЙ в ПАСТИ,
За что ТЫ держишься? За СТРАСТИ?
За УЖАС, что вокруг ЦАРИТ,
И так уж дорог ТЕБЕ ЩИТ

Из ТОЛСТОГО УМА, что жиром
Уже оплыл, да и не ЖИВ ОН,
А так лежит, да ПУЗОМ к ВЕРХУ,
И ленится, а нет бы ДВЕРКУ

Открыл, хотя бы и ногою,
И заявил: СЕЙЧАС ПОСТРОЮ
Проектик НОВЫЙ для СЕБЯ,
Ведь всё то СТАРОЕ — ФИГНЯ!

Ведь применял уже ни раз,
Но не открыл ДУХОВНЫХ ГЛАЗ,
Топчусь на месте, как ДУРАК,
Иль ползаю НАЗАД, как РАК!

Друзья МОИ, я не дурачусь,
Но просто не могу иначе,
Когда вокруг так много СПОРА,
Молчать???, Ну, точно не ГОТОВА!!!


Рецензии