Эстет

Скажу словами утончённого эстета,
То есть понЯтливо, без всякой шелухи:
Чем жизнь хренОвей гениального поэта,
Тем гениальнее рождаются стихи!

Поэту нужно, чтоб вокруг всё погибало,
Чтоб предавали закадычные друзья,
Чтоб где-то, что-то, разгоревшись, потухало,
Или внезапно громыхнуло из ружья!

Чтоб их любили обязательно с изменой,
Даже побили в одночасье в темноте,
Чтобы везла ущербных "Скорая" с сиреной,
По разворОванной России в простыне!

Тогда есть повод много выпить и замкнуться,
Уйти в себя, оттуда год не выходить!
Потом к столу, трясясь,  с бумагою метнуться
И мир читающий шедевром удивить!


Рецензии