где этот, прежний Мартуни...

                Когда-то лили "Мартуни",
                когда-то лили тот "Агдам",
                в стакан,протёртый изнутри,   
                и "семь-семь-семь",чего-уж там:

                и в общем были молодцы,   
                когда сидели за столом,
                и уплетая голубцы,
                смеясь шутили под хмельком:

                мы повзрослели не умом,
                мы повзрослели не душой,
                у каждого есть стол и дом,
                но нет страны,для всех одной:

                она была всем отчий дом,
                мечта,безбрежность и покой,
                теперь бараном под кнутом,
                забыв про стол,живём войной:

                где этот,прежний "Мартуни",
                но жаждет сердце корвалол,
                когда узнав,что нет иных,
                пустеет жизнь,пустеет стол..

                Ноябрь 06.2020 г.
 

 

 


Рецензии