Желаемое выдавать за действительное...

...
Бывает,что желаемое выдают за действительное,
Чтобы слушали,раскрыв от любопытства рот,
Какие с ним творятся чудеса удивительные,
Хотя на самом деле,происходит, всё-наоборот.

Пряча за весёлой и лёгкой игривостью,
Желая казаться щедрым и добродушным,
Внешне улыбаться с приветливой шутливостью,
Внутренне оставаясь, эгоистом равнодушным.

Когда очень хочется престижа и уважения,
То может много лестного о себе рассказать,
Стремясь,ради высот достижения,
В "выгодном ракурсе",себя показать.
...


Рецензии